Pourquoi faire des cures de compléments alimentaires à l’approche de l’hiver 

L’hiver est caractérisé essentiellement par une baisse importante de température et l’hibernation du soleil. Cependant, il n’est pas rare qu’en hiver, le corps commence à souffrir d’une certaine carence. Dans ces cas, il est très souvent préférable de puiser tous les minéraux et vitamines dont l’organisme a besoin des compléments alimentaires. Quelles sont les raisons pour lesquelles il vous faut faire des cures de compléments alimentaires à l’approche de l’hiver ? Découvrez ici tout ce qu’il y a à savoir à ce propos.    

La cure de la vitamine D3

La vitamine D est l’un des nutriments très peu présents dans l’alimentation. Toutefois, il représente un élément d’une grande importance dans le maintien et la vigueur du système immunitaire. En effet, cette substance réside principalement sous la peau et ne s’obtient en grande quantité qu’au moment où votre peau est soumise à une forte exposition aux rayons UV du soleil. Ce qui n’a lieu qu’entre le mois d’avril à octobre. Par conséquent, afin de bénéficier d’un apport substantiel en vitamine D en période hivernale, il est primordial que vous fassiez une cure de compléments alimentaires.

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Par ailleurs, à l’instar des produits de Solage, cette cure aura sur vos os et vos dents un excellent résultat. En plus, de renforcer vos performances musculaires, il est idéal pour votre immunité et pour les dépressions saisonnières. Il est important de préciser qu’il vous est aussi possible de le prendre tout le reste de l’année.         

La cure de probiotiques

La flore intestinale est le plus souvent confrontée à de nombreuses attaques en hiver. Pour l’aider, il vous faut effectuer des cures de probiotiques. En effet, il s’agit de micro-organismes vivants dont la consommation a pour effet la restauration complète de l’équilibre de votre flore intestinale. Les probiotiques améliorent l’activité de votre barrière intestinale contre les pathogènes présents sur les organismes extérieurs. Ces micro-organismes une fois dans votre intestin bloquent les microbes. De plus, ils stimulent fortement le système immunitaire contre les infections hivernales.

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En outre, ils sont d’une grande efficacité quand il s’agit d’améliorer la digestion. Ils se retrouvent en grande quantité dans les compléments alimentaires. Il vous faut toutefois veiller à maintenir ces bactéries vivantes et les consommer régulièrement afin qu’elles puissent agir efficacement.             

La cure de la vitamine C

Faire une cure de vitamine C à l’approche de l’hiver présente de nombreux avantages. En effet, cette vitamine est connue pour lutter contre les virus ainsi que les bactéries pathogènes et donner une certaine vigueur à l’organisme. Ainsi, lorsque vous le consommez régulièrement, vous avez la possibilité d’éliminer le stress et la fatigue de votre organisme. Et ce, sur le long terme. Il s’agit donc d’une vitamine capable de lutter contre les baisses d’énergie en hiver. Néanmoins, il faut préciser que l’apport qui est recommandé quotidiennement est de 90 mg pour un homme et de 110 mg pour la femme.

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Les fumeurs, les personnes âgées, les femmes enceintes ou allaitantes doivent en revanche augmenter leur apport quotidien de vitamine C. Il vous est possible d’obtenir votre vitamine dans le poivron rouge, la goyave, le kiwi, l’orange, le brocoli, la mangue, la pamplemousse, etc. Cependant, rien ne vaut une bonne cure de complément alimentaire pour ingérer le pourcentage exact dont votre corps a réellement besoin.